Cupcakes de Champaña con glaseado de Champaña

Peni

Aunque sean vacaciones, estas fechas implican mucho trabajo extra en nuestra vida social. Tenemos que estar siempre bien vestidas (mejor que lo normal), peinadas y arregladas para las posadas, cenas y fiestas navideñas en general. En esta época nos invitan a eventos laborales, familiares y de amigos, por supuesto. Como es costumbre, cuando te invitan a una cena debes llevar algo en muestra de agradecimiento y de colaboración, pensando en esto se me ocurrió pasarles esta deliciosa receta de los cupcakes más chic que van a probar en sus vidas:

Cupcakes de Champaña con glaseado de Champaña

INGREDIENTES

Para los cupcakes

2 y 3/4 tazas de harina para todo uso

3 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

2/3 de taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1 y 1/2 tazas de azúcar blanca

3/4 taza de champán

6 claras de huevo

Para el glaseado de crema de mantequilla

3 y 1/4 tazas de azúcar en polvo

1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

3 cucharadas de champán, a temperatura ambiente

Para el azúcar hilado

2 tazas de azúcar

1/4 taza de jarabe (Miel Karo)

1/4 taza de agua

INSTRUCCIONES

 Para los cupcakes

1. Pre-calentar el horno a 350 grados.

2. Colocar los moldes de papel en las bandejas para cupcakes.

3. En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté muy suave y esponjosa.

4. Tamizar la harina, polvo de hornear y la sal, y a continuación agregar a la mezcla cremosa alternando con champán.

5. En otro tazón grande, batir las claras de huevo a punto de nieve.

6. Agregar 1/3 de las claras de huevo a la mezcla para aligerarla, luego agregar las claras de huevo restantes.

7. Rellenar los moldes de papel en la bandeja a alrededor de 2/3 de su capacidad.

8. Hornear a 350 grados por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pan, éste salga limpio.

Para el glaseado

9. Con una batidora eléctrica, batir el azúcar y la mantequilla.

10. Mezclar a velocidad baja hasta que esté bien mezclado y luego en velocidad media por otros dos minutos.

11. Agregar la vainilla y el champán, batiendo en velocidad media por otro minuto.

12. Decorar los cupcakes cuando estén fríos.

Para el azúcar hilada

13. Asegurar una cuchara de madera de mango largo con una tabla para cortar pesada en el borde del mostrador, con el mango hacia afuera o también lo pueden hacer con un sartén con el mando hacia afuera.

14. Colocar los periódicos en el suelo, justo debajo de la tabla de cortar (Créanme, lo van a necesitar sí no quieren un desastre en su cocina).

15. Preparar un baño de hielo-agua.

16. Llevar el azúcar, el jarabe de maíz y el agua a hervir en una cacerola de fondo grueso a fuego medio-alto, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

17. Detener la agitación.

18. Cocinar hasta que la mezcla se vuelve de color ámbar pálido.

20. Sumergir la cacerola en baño de hielo para detener la cocción, dejar enfriar, revolviendo ocasionalmente, por un par de minutos.

21. Sumerja los dientes de un tenedor en el caramelo.

22. Sosteniendo el tenedor de aproximadamente a 50 centímetros  por encima del mango de la cuchara de madera, balancea el caramelo de un lado al otro como un péndulo en arcos largos, permitiendo hilos de caramelo caer en el mango de la cuchara ( Lo más probable es que  pierdan mucho caramelo porque se caiga al piso, para eso son los periódicos).

23. Dejar reposar hasta que esté listo para usar, luego suavemente se reúnen algunas de las hebras y denle la forma que deseen.

24. Decorar los cupcakes con el azúcar hilado.

Con esta receta no pueden fallar, recibirán halagos toda la noche y les garantizarán una invitación para muchas cenas más.