Los últimos titulares sobre Tijuana no dejan en buena posición a la ciudad mexicana para los turistas nacionales e internacionales. Sin embargo, como todo en Oh Mundo Cruel, nos enfocamos en buscarle la quinta pata al gato -de forma positiva- para brindarles nuevas opciones a ustedes, nuestros lectores. En esta oportunidad, el Chef Javier Plascencia es quien nos guía por este camino de sabores increíbles.
Antes del viaje, conoce a Plascencia, nuestro guía culinario por Baja Norta:
- En 2006, a poco tiempo de graduarse de Chef en San Diego, Javier abrió junto a su familia el Romesco Mediterranean Bistro.
- Nace el Grupo Plascencia: empresa familiar con cinco proyectos exitosos, cortado con el cuchillo de Javier Plascencia.
- “Javier está haciendo todo lo que puede en una ciudad que, esencialmente, está condenada”, asegura Drew Deckman, un chef estadounidense que tiene un restaurante en Los Cabos.
- “La comida de Javier tiene una visión muy clara”, afirma Rick Bayless, el renombrado chef de Chicago que presenta un popular programa de la cadena PBS.
- Tiene Twitter, claro.
¿Dónde comer lo mejor de Tijuana? -Recomendaciones de Javier Plascencia-
- Los mejores tacos en: Tacos El Franc.
- El mejor desayuno para recordar la niñez: Restaurante Amor.
- El mejor bar para ir por cócteles y no por cervezas: Nelson Bar.
- Nos invita a Las Nubes para probar lo mejor en vinos.
- La Guerita Restaurant, en Puerto Nuevo, es el spot perfecto para un banquete de langosta suculento.
- Exclusivo para foodies: Cuatro Cuartos.
Ya tenemos plan para el fin de semana.